道草 2  

季節の花、風景、食 に感動を求めて!
  [ チャイコフスキー・シンフォニー・オーケストラ ]
2012-05-28(Mon) 17:03:59
チャイコフスキー・シンフォニー・オケ

(モスクワ放送交響楽団)~ウラディーミル・フェドセーエフ80歳記念~

“一生もの”になること間違いなし!
現代最高のチャイコフスキーを響かせに、フェドセーエフが帰ってきます!
ザ・シンフォニーホールでも数々の名演を刻み込んできたフェドセーエフ&チャイコフスキー・
シンフォニー・オーケストラ(モスクワ放送交響楽団)。
“これぞロシアの響き”と思わせる圧倒的なパワー、絢爛豪華なサウンドで、
チャイコフスキーを聴きたいコンビの現役トップに挙げられ、絶大な支持を得ている最強タッグが、
至上の傑作、交響曲第6番「悲愴」と共に待望の来日を果します。

コンサート公演は10月でまだ先の話ですがチケット入手できて、今からワクワクしています。
ザ・シンフォニーホール開館30周年記念コンサートです。
スポンサーサイト
日記TB : 0CM : 0
  [ 霧島神宮 ]
2012-05-23(Wed) 18:07:06
霧島神宮0000

霧島神宮0001

FILE0001_20120603033222.jpg

”天孫降臨の地”「霧島」神々の息吹が聞こえる郷でした
フォト、霧島神宮・霧島神宮・御祭神・天孫ニニギノミコト
日記TB : 0CM : 0
  [ 極上焼きソバ ]
2012-05-21(Mon) 13:55:14
極上焼きそば

<極上焼きソバ>の作り方 [NHK「ためしてガッテン」より]

材料 一人分 [・蒸し麺 一袋 ・ 豚肉 30~40g ・キャベツ 40~60g ・お湯 40ml ]

1)フライパンにサラダ油 小さじ 1を熱しそこに蒸し麺 一袋をそのまま乗せて
中火で2分加熱する。(麺を玉のまま焼く)

2)麺をひっくり返したら(中火)フライパンの空いてるところで豚肉を焼く。

3)豚肉が焼けたらキャベツを豚肉の上に乗せるだけ。

4)程よい焼き目が入るのを見計らい
  熱湯 40mlを麺にかけ蓋をして(強火)で1分半加熱する。
  (ハネ返りや蒸気に注意すること)
  蒸気で麺と肉と野菜を蒸し焼きにする。

5)蓋を取ったらウスターソース、大さじ1.5(1と1/2)を入れ(強火で)
30秒ほど、混ぜるように炒めたら出来上がり。
日記TB : 0CM : 5
  [ グループ「まんで」水彩画展 ]
2012-05-16(Wed) 09:09:51
森の詞

2_20120516090819.jpg

3_20120516090832.jpg

お仲間の出展されている
第18回 ”グループ「まんで」水彩画展 ”に今年も観に行ってきました。
会場を入ると正面 ひと目で目に付く50号の大作がドーンと
展示されていました。屋久島の森をモチーフにされた作品「森の詞」は圧巻でした。
ひときわ目立つ50号の この方の作品は毎度のことですが展示会場で実物を
拝見しますと、それはそれは快い色彩や構図、よくもこれだけ魅力ある作品に
仕上げられたものだと、なんべん見ても飽きない快いそして落ち着ける作品の
源はなんだろかと思ってしまいます。極めつけは帰宅しても絵の余韻が頭に
しっかりと残ってしばし幸せになれるんです。
絵は難しく考えて見なくても身体全体でありのまま受け止めて見ることができる
魅力があります。

(上)森の謌(中)コクトー美術館(下)ルノワールの庭・オリーブの木
日記TB : 0CM : 3
  [ 若園バラ園(2) ]
2012-05-14(Mon) 17:02:57
DSC0073.jpg

DSC0074.jpg

DSC0075.jpg

若園バラ園(2)
日記TB : 0CM : 2
  [ 若園バラ園(1) ]
2012-05-14(Mon) 17:00:37
DSC0071.jpg

10000

DSC0072.jpg

若園バラ園(1)
日記TB : 0CM : 0
  [ 玉ねぎのステーキ ]
2012-05-10(Thu) 21:57:52
DSC0005_20120510215621.jpg

DSC0006.jpg

簡単にできて美味しい料理があったら教えて~
節約料理も大歓迎です。のリクエストにお応えしましてオススメの一品
多分だいぶ前のお仲間からの情報かと「重宝」しています
材料がシンプル過ぎで恥しいのですが今日写真を撮ったのでUPします
でも多分美味しいとおもいます~♪
______________________

<玉ねぎのステーキ>

玉ねぎ 1コ(2人分)

薄力粉 少々

 (@)* ツナ缶(小)油を切る

    * しょう油  大さじ 3

    * 砂糖    大さじ 2

    * 水     50cc

* マヨネーズ 小さじ 1/2

1)玉ねぎは1cm厚さに切り(輪切り)、両面に薄力粉をまぶす

2)フライパンにサラダ油少々を温め色よく両面を焼く

(@)を絡めて弱火にして、じっくり5分煮込むように焼く

■ 玉ねぎ2コまでの分量で作れる

玉ねぎがバラけないように爪楊枝を使用する
                   
日記TB : 0CM : 0
  [ ローソンのパスタは美味しい。398円 ]
2012-05-09(Wed) 19:42:53
ミートスース①

ミートソース②

『ミートソース』
スウィーツとアイスをローソンによく買いに行きます
蕎麦も食しましたがパスタは初めてでなかなかでした
レンジでチンしてそのままでも十分食べられますが
折角だからって器に盛りました。男のくせに
かわいいって言われました・・?

日記TB : 0CM : 4
  [ 乙訓寺の牡丹 ]
2012-05-04(Fri) 10:28:39
1_20120504102323.jpg

2_20120504102336.jpg

3_20120504102351.jpg

弘法大師ゆかりの寺「乙訓寺」の”牡丹”を見に行きました。
ちょうど見頃で満足できるものでした。
日記TB : 0CM : 4
  [ 京都・長岡天神 ]
2012-05-04(Fri) 10:22:21
a.jpg

b.jpg

c.jpg

お仲間の情報により”キリシマツツジ”を観てきました
見頃、満開、最高でした~!
日記TB : 0CM : 2

copyright © 2012 道草 2  . All Rights Reserved.
  
Item + Template by odaikomachi