道草 2  

季節の花、風景、食 に感動を求めて!
  [ 大根ステーキ ]
2013-08-03(Sat) 08:31:57
大根ステーキ

■大根ステーキ

<材料> 大根

<調味料> 醤油、砂糖、みりん

<作り方>

大根は2.5cm~3cmの厚さで輪切りにし面取りします
両面に縦横薄く切り込みを入れます
だし汁かコンソメで軟らかくなるまで煮ます
大根の水けを拭きフライパンにサラダオイルをしき
両面焦げ目をつけます

醤油大さじ2・みりん大さじ2・砂糖小さじ1/2を
あらかじめ作っておき入れます

最後に好みでバターを入れてもいいです
スポンサーサイト
日記TB : 0CM : 2

copyright © 2013 道草 2  . All Rights Reserved.
  
Item + Template by odaikomachi